INGREDIENTES
Massa:
* 3 ovos
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sobremesa) de baunilha
* 1 colher (sobremesa) de amido de milho
* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios
Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela
de pressão
Nozes:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto
Calda:
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Massa:
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele
(passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho
e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas
da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância
entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de
5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches
e passa na calda.
Recheio:
Misture e aplique nos bem casados.
Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem
casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel
crepom e fita de cetim.
OBS:
OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA,
EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.
Rendimento:
Aproximadamente 40 unidades pequenas |